(Действующий) СТО «Классификатор единичных ресурсов системы Papir. Порядок...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО «Классификатор единичных ресурсов системы Papir. Порядок разработки, согласования, утверждения, внедрения и внесения изменений»

Разработчик:
Руководитель проекта Хайруллин И.Х.
Утвержден:
Руководитель ИТ-развития Крикун А.А.

1 Общие положения

1.1 Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки, согласования, утверждения и внесения изменений в Классификатор единичных ресурсов.
1.2 Разработка, внедрение, внесение изменений в Классификатор единичных ресурсов осуществляется ответственными лицами организации (далее – Модератор).
1.3 Согласование и утверждение стандартов по разделам Классификатора единичных ресурсов осуществляется уполномоченными лицами организации (далее – Руководитель).

2 Порядок разработки

2.1 Разработка стандартов с описанием Классификатора единичных ресурсов ведется по шестизначным кодам классификатора.
2.2 Модератор производит сопоставление и гармонизацию шестизначного раздела КПЕС-2008 с соответствующими разделами ОК 034–2014 (ОКПД 2). Исключением является устаревшие, неактуальные, незначимые параметры продукции, использованные в ОКПД.
2.3 Модератор осуществляет исчерпывающий поиск и анализ нормативной документации по предметной области шестизначного кода.
Главными источниками информации являются сайты государственных органов и федеральных агентств, например, www.gost.ru, а также сайт www.dokipedia.ru.
2.4 Модератор осуществляет исчерпывающий поиск и анализ информации о продукции мировых и региональных лидеров рынка по данной предметной области. В том числе необходимо изучить информацию по сайтам профессиональных сообществ, объединении и союзов производителей. Информацию о производителях можно найти через профильные выставки и другие аналогичные мероприятия.
2.5 На основании проведенных исследовании предметной области Модератор подводит совокупные итоги и выделяет основные классификационные признаки, термины, наименования, обозначения, нормативные документы, которые являются самыми значимыми для пользователей Классификатора единичных ресурсов.
Наименование ступеней классификации должны быть преемственным от уровня к уровню с учетом удобства пользователей, в том числе оптимальной индексации поисковыми системами конечных элементов классификации.
2.6 Во время проведения исследования Модератор при необходимости может консультироваться со специалистами данной предметной области: представители производителей или их дилеры, проектировщики, инженеры-сметчики, для того, чтобы получить целостную картину по классификации и потребностей непосредственных пользователей Классификатора единичных ресурсов.
2.7 Модератор создает проект классификации с описанием логики ее построения и особенностей с учетом полученных данных и направляет его на согласование.

3 Процесс согласования и утверждения

3.1 Проект разработанного стандарта по разделу Классификатора единичных ресурсов (далее – Проект стандарта) Модератор должен направить на согласование Руководителю.
3.2 В случае наличия замечаний от Руководителя Модератор вносит изменения в Проект стандарта и направляет на повторное согласование.
3.3 В случае отсутствия замечаний Руководитель согласовывает проект стандарта.
3.4 Для дальнейшего использования, руководства, контроля и публикации в сети интернет на сайте www.dokipedia.ru Модератор формирует и направляет решение об утверждении согласованного Проекта стандарта Руководителю.

4 Процесс внедрения

4.1 Модератор создает на сайте Ресурсы классификацию раздела согласно утвержденному стандарту и размещает на странице раздела ссылку на стандарт.
4.2 Модератор наполняет созданную классификацию специализированной информацией согласно СТО Классификатор единичных ресурсов системы Papir.
4.3 Модератор представляет итоги внедрения Руководителю на проверку.

5 Порядок внесения изменений

5.1 При внесении изменений в утвержденную классификацию Модератору необходимо выполнить действия согласно п. 2 и 3 данного стандарта.
5.2 В случае принятия и/или отмены профильной нормативной документации, появления новых типов продукции, а также при изменении конъюнктуры рынка Модератор должен пересмотреть действующий стандарт и в случае необходимости внести изменения
5.3 Модератор обязан оповестить об изменениях всех заинтересованных лиц, чья деятельность непосредственно связана с Классификатором единичных ресурсов. В сообщении необходимо указать суть изменений и приложить ссылку на новую редакцию стандарта.