(Утративший силу) СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу

СТО УП «Регламент заключения договора по инвестиционно-строительному проекту»

Разработан: Муравицкий О.С. (изменен: Орлов В.М.)

1. Общие положения

1.1. Настоящий стандарт организации устанавливает порядок заключения договоров в рамках реализации инвестиционно-строительного проекта, управление которым входит в технологию develop-man и основан на методологии develop-man.
1.2. Дополнительные особенности заключения различных видов договоров установлены следующими СТО:
7) СТО УП «Регламент заключения СТД на выполнение проектных работ»;
1.3. Договоры на поставку материалов и оборудования должны заключаться с генеральным поставщиком. Договоры, заключенные без участия генерального поставщика, являются рисковыми.
1.4. Договоры подряда на проектирование должны заключаться с условием создания информационной модели проектируемого объекта. Договоры подряда на проектирование без создания информационной модели считаются рисковыми и для их заключения необходимо выполнение следующих условий:
1) отсутствуют лица, способные выполнить проектные работы с созданием информационной модели в установленные проектом сроки;
2) ответственным за заключение договора менеджером по управлению инвестированием (далее – Ответственным менеджером) получено согласование совета директоров (см. список контактных лиц).
1.5. Порядок предоставления преференций организациям и требования при заключении договоров по ИСП с такими организациями установлен СТО УП «Регламент предоставления преференций при заключении договоров по инвестиционно-строительному проекту».
1.6. В случае возникновения ситуаций, нерегламентированных соответствующими СТО системы стандартов бренда develop-man, следует использовать требования СТО «Управление договорами».
1.7. Настоящий СТО обязателен для исполнения всеми участниками системы стандартов бренда develop-man, в том числе:
- ведущим инженером-программистом расчетно-аналитических программ со стороны офиса управления проектами.
1.8. При использовании данного СТО целесообразно проверить действие редакции документов, на которые сделаны ссылки в тексте. В случае, если данный документ заменен (изменен), то необходимо руководствоваться его действующей редакцией.

2. Описание процесса

2.1. Подготовка к заключению договора и началу выполнения работ по пакету работ

2.1.1. Заключение договоров: на выполнение подрядных работ, поставки материалов и оборудования, оказания услуг машин и механизмов (далее – Договоры) − допускается только при:
1) наличии действительного, актуального и заключенного со всеми участниками команды ИСП договора управления ИСП;
3) выполнении всех требований, установленных п. 2.1 СТО УП «Требования, обязательные для исполнения перед началом выполнения работ по пакету работ».
2.1.2. Начало выполнения работ по определенному пакету работ допускается только при выполнении всех требований, установленных СТО УП «Требования, обязательные для исполнения перед началом выполнения работ по пакету работ».
2.1.3. Соответствующий вид Договора должен быть заключен на весь объем группы ресурсов (работы, материалы, механизмы) по одному пакету работ. Количество пакетов работ, включаемых в один договор, не ограничено.
2.1.4. На один пакет работ возможно одновременное заключение всех видов Договоров.

2.2. Запрос и обработка коммерческого предложения

2.2.1. Основанием для заключения Договора всегда должно быть коммерческое предложение, поступившее от потенциального контрагента.
2.2.2. Разработка запроса на получение коммерческого предложения (по форме СТО ФД «Запрос на получение коммерческого предложения») входит в обязанности Ответственного менеджера.
Запрос обязательно должен в себя включать:
1) ссылки на сайт «Ресурсы», а также разделы проектной документации, содержащие требования к закупаемым группам ресурсов;
2) дополнительные требования к количеству и качеству выполняемых подрядных работ, поставляемых материалов и оборудования, услуг машин и механизмов;
3) сроки выполнения договора по оперативному графику реализации ИСП.
2.2.3. Менеджер по управлению инвестированием обязан направить запрос на коммерческое предложение (за печатью и подписью уполномоченного представителя организации) всем известным потенциальным контрагентам, приложив ведомость подсчета трудозатрат и указав рекомендованные цены (с сайта «Ресурсы») по каждой позиции ресурсной ведомости на пакет(ы) работ ИСП.
Отправлять запрос на получение коммерческого предложения необходимо с корпоративного адреса электронной почты, закрепленной за менеджером по управлению инвестированием в договоре управления ИСП.
2.2.4. Менеджер по управлению инвестированием обязан обеспечить размещение информации о новом контрагенте в ИС МТ, в т.ч. обновленной информации по свидетельству о допуске СРО для соответствующих видов работ.
2.2.5. Для договоров с авансовыми платежами (см. Вариант В), менеджер по управлению инвестированием обязан обеспечить обновление информации об организации в ИС по выписке из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) (сроком давности не более 2 месяцев для закупок стоимостью более 500 тыс. руб. и не более 6 месяцев – в остальных случаях).
2.2.6. Менеджер по управлению инвестированием выбирает контрагента, для дальнейшего заключения договора, по одному из следующих вариантов закупки:

Вариант А: Безтендерная закупка

2.2.6. А1. Настоящий вариант закупки является стандартным и неограничен по стоимости. Выбирается по желанию Ответственного менеджера.