(Действующий) Проект планировки и проект межевания территории Линейного объекта...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Проект планировки и проект межевания территории Линейного объекта «подъездные пути к поселку «терема» в границах автомобильной дороги регионального значения «Челябинск – харлуши – граница аргаяшского муниципального района» и жилой застройки пос. Новый кременкуль сосновского муниципального района челябинской области.

Раздел 4 «Материалы по обоснованию проекта планировки
территории. Пояснительная записка»
Заказчик: Администрация Сосновского муниципального района Челябинской области
Инициатор: ООО «Терра консалтинг»
Директор ООО «ПГ «ПИОНЕР» Ступин Д.Ю.
района Челябинской области от 02.08.2018 № 2215 «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта «Подъездные пути к поселку «Терема» в границах автомобильной дороги регионального значения «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского муниципального района» и жилой застройки пос. Новый Кременкуль Сосновского муниципального района Челябинской области

1. Общие сведения

Основанием для разработки документации по планировке (далее – ДПТ) территории является постановление Администрации Сосновского муниципального района Челябинской области от 02.08.2018 № 2215 «О подготовке проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта «Подъездные пути к поселку «Терема» в границах автомобильной дороги регионального значения «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского муниципального района» и жилой застройки пос. Новый Кременкуль Сосновского муниципального района Челябинской области».
ДПТ включает проект планировки территории и проект межевания территории.
В соответствии с частью 5 статьи 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации и на основании «Положения о составе и содержании проектов планировки территории, предусматривающих размещение одного или нескольких линейных объектов», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 № 564, проект планировки территории состоит из основной части, которая подлежит утверждению, и материалов по обоснованию.
Материалы по обоснованию проекта планировки территории линейного объекта «Подъездные пути к поселку «Терема» в границах автомобильной дороги регионального значения «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского муниципального района» и жилой застройки пос. Новый Кременкуль (далее – проект планировки) включают в себя раздел 3 «Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Графическая часть»:
Лист 1.
Схема расположения элементов планировочной структуры (территорий, занятых линейными объектами и (или) предназначенных для размещения линейных объектов), масштаб 1:20000. Схема использования территории в период подготовки проекта планировки территории. Ведомость земельных участков, учтенных в Едином государственном реестре недвижимости, в границах территории, в отношении которой осуществляется подготовка проекта планировки, масштаб 1:2000;
Лист 2.
Схема организации улично-дорожной сети и движения транспорта, масштаб 1:2000;
Лист 3.
Схема вертикальной планировки территории, инженерной подготовки и инженерной защиты территории, масштаб 1:2000;
Лист 4.
Схема границ зон с особыми условиями использования территорий. Схема границ территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (пожар, взрыв, химическое, радиоактивное заражение,
затопление, подтопление, оползень, карсты, эрозия и т.д.), масштаб 1:2000;
Лист 5.
Схема конструктивных и планировочных решений, масштаб 1:2000;
а также раздел 4 «Материалы по обоснованию проекта планировки территории. Пояснительная записка», состав информации которого отражен в содержании настоящих текстовых материалов.
Схема границ территорий объектов культурного наследия не приводится ввиду отсутствия таких объектов (приложение 8.2).
Ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с водными объектами (в том числе с водотоками, водоемами, болотами и т.д.) не отражена по причине отсутствия в границах территории планирования водных объектов.

2. Описание природно-климатических условий территории, в отношении которой разрабатывается проект планировки территории

Климатическая характеристика приведена на основании наблюдений Челябинской метеорологической станции (Научно-прикладной справочник по климату, выпуск 09). Климат территории континентальный с холодной продолжительной зимой и тёплым сухим летом. Весна короткая (до 1,5 месяцев), обычно холодная, с ветрами и поздними заморозками. Лето короткое и жаркое, с малым количеством осадков (возможны короткие бездождевые периоды), длится более четырех месяцев (с начала мая до середины сентября). Осень короткая: первая половина более дождливая, вторая — обычно сухая с ранними заморозками. Зима холодная и снежная: средняя месячная температура наиболее холодного месяца -15,1°С, высота снежного покрова составляет 30,0-40,0 см, наблюдаются метели в течение 30-35 дней. Территория относится к зоне достаточного увлажнения: в среднем за год выпадает 400 мм осадков, среднегодовая относительная влажность воздуха составляет 72%. В течение всего года, и особенно зимой, преобладают юго-западные ветры и северо-западные ветры (60%), среднегодовая скорость ветра около 3,5-4,5 м/сек. Суммарная солнечная радиация за год достигает 100 ккал/кв.см в год, среднегодовой радиационный баланс 35-36 ккал/кв.см. Согласно СП 131.13330.2012 «Строительная климатология» территория поселения относится к климатическому подрайону IВ.
Рельеф территории – холмистая поверхность с общим уклоном в западном направлении, что характерно для Западно-Сибирской низменности.
Согласно «Техническому отчету о результатах инженерно-геологических изысканий», выполненному ООО «РИТОС» (шифр Д-09.16-ИГИ), в геологическом отношении планируемая территория сложена глинистыми продуктами выветривания интрузивных гранитоидных пород, перекрытых песчаными и глинистыми неогеновыми и четвертичными отложениями. С поверхности территории задернована почвенно-растительным слоем.
В гидрогеологическом отношении территория характеризуется наличием подземных вод практически во всех комплексах пород, установившейся уровень подземных вод зафиксирован на глубинах 2,45-3,10 м. По химическому составу подземные воды пресные, гидрокарбонатные по анионному составу и кальциевые по катионному составу. Согласно приложению И части II СП 11-105-97 «Инженерно-геологические изыскания для строительства» территория относится к участку I-А-2 – сезонно (ежегодно) подтапливаемому в естественных условиях, на основании СНиП 2.06.15-85 «Инженерная защита территории от затопления и подтопления» определена к подзоне слабого подтопления.

3. Обоснование определения границ зон планируемого размещения линейных объектов

Границы зоны планируемого размещения линейного объекта «Подъездные пути к поселку «Терема» в границах автомобильной дороги регионального значения «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского муниципального района» и жилой застройки пос. Новый Кременкуль» приняты на основании постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2009 № 717 «О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса», а также с учетом планировочных ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства на рассматриваемой территории в виде зон с особыми условиями использования (далее – ЗОУИТ):
Таблица 1
Объект
Характеристика ограничения
Основание
размер
тип
Автомобильная дорога регионального значения «Челябинск - Харлуши - граница Аргаяшского муниципального района»
(74 ОП РЗ 75К-211)
75,0 м (от границы полосы отвода)
придорожная полоса
Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ
«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»; постановление Правительства Челябинской области от
18.07.2012 №364-П «Порядок установления и использования придорожных полос автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения»
Воздушная линия электропередачи 35 кВ
15,0 м (в обе стороны от крайних кабелей)
охранная зона
постановление Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»
Воздушная линия электропередачи 10 кВ
10,0 м (в обе стороны от крайних кабелей)
Кабельная линия электропередачи 0,4 кВ
1,0 м (в обе стороны от крайних кабелей)
Волоконно-оптическая линия связи
2,0 м (от кабеля с каждой стороны)
постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578 «Об утверждении Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации»
Газопровод
низкого давления
2,0 м (от оси трубопровода с каждой стороны)
Газопровод-отвод магистральный
25,0 м (от оси трубопровода с каждой стороны)
постановление Госгортехнадзора России от 22.04.1992 № 9 «Правила охраны магистральных трубопроводов»; постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2000 № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей»
Газопровод-отвод магистральный
100,0 м (от оси трубопровода с каждой стороны)
зона минимальных расстояний
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»; «Правила эксплуатации магистральных газопроводов СТО Газпром 2-3.5-454-2010»; СП 36.13330.2012 «Магистральные трубопроводы»

4. Обоснование определения границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих переносу (переустройству) из зон планируемого размещения линейных объектов Обоснование определения границ зон планируемого размещения линейных объектов, подлежащих переносу (переустройству) из зон планируемого размещения линейных объектов не приводится ввиду отсутствия таких линейных объектов.

5. Обоснование определения предельных параметров застройки территории в границах зон планируемого размещения объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов

Обоснование определения предельных параметров застройки территории в границах зон планируемого размещения объектов капитального строительства, входящих в состав линейных объектов не приводится ввиду того, что такая застройка не планируется.

6. Ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с сохраняемыми объектами капитального строительства (здание, строение, сооружение, объект, строительство которого не завершено), существующими и строящимися на момент подготовки проекта планировки территории

Таблица 2
Номер позиции на чертеже
Наименование сохраняемого объекта капитального строительства при пересечении
с границей зоны планируемого размещения линейного объекта «Подъездные пути к поселку «Терема» в границах
автомобильной дороги регионального значения «Челябинск – Харлуши – граница Аргаяшского муниципального
района» и жилой застройки пос. Новый Кременкуль»
1
Воздушная линия электропередачи 10 кВ (1 участок)
2
Волоконно-оптическая линия связи (1участок)
3
Кабельная линия электропередачи 0,4 кВ (1 участок)
4
Воздушная линия электропередачи 10 кВ (2 участок)
5
Кабельная линия электропередачи 0,4 кВ (2 участок)
6
Кабельная линия электропередачи 0,4 кВ (3 участок)
7
Воздушная линия электропередачи 10 кВ (3 участок)
8
Газопровод низкого давления
9
Газопровод-отвод магистральный
10
Волоконно-оптическая линия связи (2 участок)
11
Воздушная линия электропередачи 35 кВ
12
Коллектор водоотведения

7. Ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с объектами капитального строительства, строительство которых запланировано в соответствии с ранее утвержденной документацией по планировке территории

Ведомость пересечений границ зон планируемого размещения линейного объекта (объектов) с объектами капитального строительства, строительство которых запланировано в соответствии с ранее утвержденной документацией по планировке территории, не приводится ввиду отсутствия указанных зон.

8. Приложения

8.1. Материалы и результаты инженерных изысканий, программа и задание на проведение инженерных изысканий, используемые при подготовке проекта планировки территории

Материалы и результаты инженерных изысканий, программа и задание на проведение инженерных изысканий, используемые при подготовке проекта планировки территории, приведены в приложении 1 к разделу 4 «Материалы по обоснованию проекта планировки территории.
Пояснительная записка».

8.2. Исходные данные, используемые при подготовке проекта планировки территории

591 × 842 пикс.     Открыть в новом окне
598 × 844 пикс.     Открыть в новом окне
591 × 842 пикс.     Открыть в новом окне
591 × 842 пикс.     Открыть в новом окне