(Действующий) Межгосударственный стандарт ГОСТ 8273-75"Бумага оберточная....

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
2.4. Бумага должна изготовляться цвета естественного волокна или окрашенной.
Для упаковки сыпучих пищевых продуктов допускается применять бумагу, окрашенную в различные цвета красителями, разрешенными Министерством здравоохранения СССР; для упаковки других пищевых продуктов применение цветной бумаги не допускается.
2.5. Бумаги марок В, Д, и , предназначаемые для нанесения печати, должны изготовляться с зольностью не менее 8% и разрывной длиной не менее 1700 м.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 3).
2.5а. По согласованию с потребителем допускается изготовлять бумагу марок А и Е с влажностью до 11%.
(Введен дополнительно, Изм. N 3).
2.6. Складки, разрывы, отверстия, которые не могут быть обнаружены в процессе перемотки, допускаются в рулонной бумаге, если масса листов с такими дефектами, определенная по ГОСТ 13525.5, не превышает 5%, а в рулонной бумаге, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, - 3%.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.7. Для бумаги, предназначенной для переработки на автоматах, намотка рулонной бумаги должна быть равномерной и плотной, обрез кромок должен быть ровным и чистым.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
2.8. Число обрывов в рулоне не должно превышать пяти, а в рулоне бумаги, предназначенной для переработки на автоматах пищевой промышленности, не должно превышать трех.
2.9. Места обрывов в бумаге, предназначенной для переработки на автоматах, должны быть склеены и отмечены видимыми с торца рулона цветными сигналами.

3. Приемка

3.1. Определение партии и объем выборки - по ГОСТ 8047.
3.2. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. N 2).

4. Методы испытаний

4.1а. Отбор проб и подготовка к испытанию - по ГОСТ 8047.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
4.1. Кондиционирование бумаги перед испытанием и испытание проводят по ГОСТ 13523 при относительной влажности воздуха ( )% и температуре ( )°С.
Продолжительность кондиционирования - не менее 2 ч.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).
4.2. Размеры бумаги определяют по ГОСТ 21102.
4.3. При определении массовой доли золы температуру прокаливания устанавливают ( )°С по ГОСТ 7629.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3).

5. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

5.1. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование - по ГОСТ 1641 со следующим дополнением:
5.1.1. Маркировка бумаги, не предназначенной для упаковывания пищевых продуктов, дополняется предупредительной надписью "непищевая".
5.2. Диаметр рулона должен быть не менее 50 см. По требованию потребителей допускается диаметр рулона не менее 35 см, не предназначенный для переработки на автоматах.
5.1.-5.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
5.3. (Исключен, Изм. N 2).
5.4. (Исключен, Изм. N 3).
5.5. (Исключен, Изм. N 2).