Действующий
результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии смолы требованиям настоящего стандарта;
При транспортировании смол в железнодорожных цистернах каждая цистерна должна сопровождаться документом о качестве, вложенным в полиэтиленовый мешок, помещенный под крышку люка цистерны. При транспортировании в железнодорожных вагонах документ о качестве вкладывают в вагон.
2.3. Для контроля качества смолы пробы отбирают от 5% бочек, но не менее чем от трех, от каждой цистерны или емкости готовой продукции, соответствующей требованиям
Из цистерны пробу отбирают из трех точек: на расстоянии 20 см от дна цистерны, из середины цистерны и на расстоянии 20 см от верхнего уровня смолы.
Отбор проб из емкостей готовой продукции, соответствующих требованиям п. 2.1, проводится из циркуляционного контура или из зоны перемешивания.
п. 3.1, соединяют вместе, тщательно перемешивают и отбирают среднюю пробу массой не менее 1 кг.
3.2. Пробы, отобранные в соответствии с
Среднюю пробу делят на две части и помещают в чистые сухие стеклянные, фарфоровые или полиэтиленовые плотно закрывающиеся банки. На банки наклеивают этикетки с обозначением:
Одну банку передают для проведения испытаний, другую опечатывают и хранят в течение гарантийного срока хранения при температуре 5-20°С.
3.3. Внешний вид смолы определяют при визуальным просмотром испытуемой пробы в проходящем свете в пробирке П1-16-150ХС по
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104** с наибольшим пределом взвешивания 200 г или любые другие с соответствующими метрологическими характеристиками.
Стаканчик с крышкой, высушенный при до постоянной массы, взвешивают. В стаканчик типа СН 60/14 помещают г смолы, в стаканчик типа СН 45/13 - г смолы, в стаканчик типа СН 34/12 - г смолы, закрывают крышкой и взвешивают. Покачиванием стаканчика смолу распределяют равномерным слоем. Затем крышку снимают и вместе со стаканчиком помещают в сушильный шкаф, нагретый до . Количество стаканчиков, помещаемых в шкаф, не должно быть более восьми, а время загрузки их в шкаф не должно превышать 1 мин. Время выдержки в термошкафу - ч, считая с момента закрытия дверцы шкафа.
Через 2 ч стаканчики закрывают крышками, вынимают из термошкафа, помещают менее чем на 45 мин в эксикатор с прокаленным хлористым кальцием и далее вынимают и взвешивают.
При разногласиях, возникших в оценке массовой доли сухого остатка, определение проводят в стаканчике типа СН 60/14.
За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,8%, и записывают с точностью до целого числа.
При возникновении разногласий содержание свободного формальдегида определяют только с использованием блока автоматического титрования.