Действующий
СП 12.13330.2009* Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности (с изменением N 1)
СП 19.13330.2011 "СНиП II-97-76 Генеральные планы сельскохозяйственных предприятий (с изменением N 1)
СП 21.13330.2012 "СНиП 2-01.09-91 Здания и сооружения на подрабатываемых территориях и просадочных грунтах"
СП 68.13330.2011 "СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения"
СП 105.13330.2012 "СНиП 2.10.02-84 Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" (с изменением N 1)
СП 106.13330.2012 "СНиП 2.10.03-84 Животноводческие, птицеводческие и звероводческие здания и помещения" (с изменением N 1)
СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
СанПиН 2.1.4.1024-01* Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения
СанПиН 2.1.4.1175-02 Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников
Примечание - При пользовании настоящим сводом правил целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и сводов правил в информационной системе общего пользования - на официальном сайте федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации в сети Интернет или по ежегодному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный документ, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого документа с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого документа с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего свода правил в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку. Сведения о действии сводов правил целесообразно проверить в Федеральном информационном фонде стандартов.
3.1 аспирация (вентиляция): Одно из применений вентиляции, когда вместе с удаляемым газом уносятся мелкие частицы (твердые, каплеобразные), вредные при вдыхании для человека.
3.2 дезинвазия: Уничтожение во внешней среде зародышевых элементов (яиц и личинок гельминтов, ооцист кокцидий и т.д.), возбудителей инвазионных болезней человека, животных и растений.
3.3 дезинсекция: Один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение насекомых, способных переносить трансмиссивные инфекции, с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств.
3.5 дезинфекция: Комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды.
3.6 журнал технической эксплуатации: Первичный документ, отражающий периодичность и результаты проведенных мероприятий по технической эксплуатации поднадзорного объекта в соответствии с требованиями утвержденного положения по технической эксплуатации поднадзорного объекта.
3.7 камера: Изолированное помещение, предназначенное для хранения продукции, оборудованное системой поддержания микроклимата.
3.8 магистральный канал: Канал, расположенный между вентилятором и раздающими каналами и предназначенный для равномерного распределения воздуха между раздающими каналами или его перераспределения в случае необходимости путем регулирования шиберами (заслонками).
3.9 обследование: Комплекс мероприятий по определению и оценке фактических значений контролируемых параметров, характеризующих эксплуатационное состояние, пригодность и работоспособность объектов обследования и определяющих возможность их дальнейшей эксплуатации или необходимость восстановления, усиления и проведения соответствующего ремонта.
3.10 пастеризация: Способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры 100°С (обычно 60°С-70°С) с различной выдержкой (чаще 10-30 мин).
3.11 приемка в эксплуатацию сооружений: Процесс приемки в эксплуатацию в ходе строительства представителями заказчика, а также по окончании строительства, капитального ремонта рабочими и государственной приемочной комиссией.
3.12 приемно-сортировальный пункт (ПСП): Совокупность зданий и сооружений производственного, подсобного и вспомогательного назначения, расположенных на одной территории и связанных общим технологическим процессом приемки, сортировки и реализации продукции.
3.13 первичная переработка: Разделение туши на отдельные части для рационального промышленного использования.
3.14 раздающий канал: Канал, расположенный под насыпью и предназначенный для равномерного распределения воздуха по длине для непосредственной его подачи в насыпь хранимой продукции.
3.15 регулируемая газовая среда (РГС): Процессы в холодильных камерах в условиях, когда осуществляется контроль и регулирование параметров газовой среды, образованной как жизнедеятельностью плодоовощной продукции (дыхание), так и за счет специальных установок.
3.16 специальные эксплуатационные требования: Требования по эксплуатации зданий, которые определяются спецификой функционального назначения здания (сооружения), а также особыми условиями эксплуатации здания (сооружения) исходя из принятых объемно-планировочных, конструктивных решений и технологических процессов, а также природных условий строительства.
3.17 техническая эксплуатация сооружений: Комплекс работ по контролю за техническим состоянием, поддержанием работоспособности и исправности, наладке, регулировке, подготовке к сезонной эксплуатации отдельных элементов и зданий в целом, осуществляемых в соответствии с нормативными требованиями по эксплуатации.