Действующий
ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты*
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике**
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям
ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
Аналитический сигнал (регистрируемое значение ОП), характеризующий степень взаимодействия AT с АГ, обратно пропорционален массовой концентрации СЕМ в растворе. Расчет массовой концентрации СЕМ в растворах экстрактов анализируемых проб проводится путем построения градуировочной зависимости оптической плотности раствора от массовой концентрации СЕМ.
Установленный в настоящем стандарте метод обеспечивает выполнение измерений массовой концентрации (содержания) СЕМ с расширенной неопределенностью результатов аналитических измерений при коэффициенте охвата k = 2 и доверительной вероятности Р = 0,95 и показателями точности, указанными в таблице 1.
Наименование продукции | Диапазон измерений, мкг/кг | Значение относительной расширенной неопределенности U, %, при коэффициенте охвата k = 2 | Показатель повторяемости (относительное стандартное отклонение повторяемости) , % | Показатель воспроизводимости (относительное стандартное отклонение воспроизводимости) , % | Предел повторяемости r, % (при Р = 0,95, k = 2) | Предел воспроизводимости R, % (при Р = 0,95, k = 2) |
МясоМясо птицыЯйца и продукты их переработки | От 0,5 до 2,0 включ. | 70 | 21 | 35 | 58 | 96 |
РыбаМолокоМед | Св. 2,0 до 62,5 включ. | 54 | 15 | 27 | 42 | 75 |