(Действующий) Межгосударственный стандарт ГОСТ 34352-2017 "Сыворотка молочная -...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
7.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 33957, ГОСТ 32901, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164.
7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 33957.
7.3 Определение массовой доли сухих веществ, массовой доли лактозы, массовой доли хлористого натрия, титруемой кислотности и температуры - по ГОСТ 33957.
7.4 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 25179, ГОСТ 23327 (при возникновении разногласий).
7.5 Определение микробиологических показателей:
- количества бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 32901;
- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ 31659.
7.6 Определение токсичных элементов:
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- ртути - по ГОСТ 26927.
7.7 Определение содержания микотоксинов (афлатоксина М1) - по ГОСТ 30711, ГОСТ 33601.
7.8 Определение содержания антибиотиков - по ГОСТ 31694, ГОСТ 33526.
7.9 Определение содержания пестицидов - по ГОСТ 23452.
7.10 Определение диоксинов в случае обоснованного предположения об их наличии - по методам, принятым в установленном порядке, меламина в случае обоснованного предположения об его наличии - по ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230.
7.11 Определение содержания радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
7.12 Допускается осуществлять контроль показателей сыворотки на соответствие требованиям, указанным в разделе 5, по другим методикам измерений и методам испытаний, включенным в перечни стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора проб, необходимые для применения и исполнения требований [1] и [2], которые обеспечивают сопоставимость испытаний при их использовании.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Молочную сыворотку перевозят в изотермических транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.
8.2 Молочная сыворотка сразу после ее получения должна быть охлаждена до температуры от 0 до 6 °С.
8.3 Транспортирование и хранение молочной сыворотки осуществляют при температуре от 0 до 6 °С.
8.4 Срок годности сыворотки устанавливает изготовитель.
Рекомендуемый срок годности молочной сыворотки при температуре от 0 до 6 °С с момента получения до дальнейшей переработки - не более 24 ч, включая продолжительность перевозки.

Библиография

[1]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. N 67)
[2]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880)
[3]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 881)
[4]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 005/2011 "О безопасности упаковки" (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 г. N 769)