Содержание
- Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Выпуск 52Разделы: "Производство мясных продуктов"; "Птицепереработка"; "Маслодельное, сыродельное и молочное производство"(утв. постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 89/5-132)
- Содержание
- Введение
- Производство мясных продуктов
- Тарифно-квалификационные характеристики
- § 1. Аппаратчик замораживания эндокринно-ферментного сырья
- § 2. Аппаратчик обработки крови
- § 3. Аппаратчик обработки крови
- § 4. Аппаратчик обработки крови
- § 5. Аппаратчик производства альбумина
- § 6. Аппаратчик производства альбумина
- § 7. Аппаратчик производства бульонных кубиков
- § 8. Аппаратчик производства бульонных кубиков
- § 9. Аппаратчик производства пищевых жиров
- § 10. Аппаратчик производства пищевых жиров
- § 11. Аппаратчик производства пищевых жиров
- § 12. Аппаратчик производства пищевых жиров
- § 13. Аппаратчик производства смазочного масла
- § 14. Аппаратчик производства смазочного масла
- § 15. Аппаратчик производства технической продукции
- § 16. Аппаратчик производства технической продукции
- § 17. Аппаратчик производства технической продукции
- § 18. Аппаратчик производства технической продукции
- § 19. Аппаратчик производства технической продукции
- § 20. Аппаратчик стерилизации мясного сырья
- § 21. Аппаратчик термической обработки колбасных изделий
- § 22. Аппаратчик термической обработки колбасных изделий
- § 23. Аппаратчик термической обработки колбасных изделий
- § 24. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов
- § 25. Аппаратчик термической обработки субпродуктов
- § 26. Аппаратчик установки для отделения мяса от кости
- § 27. Аппаратчик утилизации конфискатов
- § 28. Аппаратчик химической обработки технического сырья
- § 29. Беконщик
- § 30. Беконщик
- § 31. Беконщик
- § 32. Беконщик
- § 33. Боец скота
- § 34. Боец скота
- § 35. Боец скота
- § 36. Боец скота
- § 37. Боец скота
- § 38. Жиловщик мяса и субпродуктов
- § 39. Жиловщик мяса и субпродуктов
- § 40. Засольщик мяса и мясопродуктов
- § 41. Засольщик мяса и мясопродуктов
- § 42. Засольщик шкур
- § 43. Засольщик шкур
- § 44. Изготовитель искусственной колбасной оболочки
- § 45. Изготовитель искусственной колбасной оболочки
- § 46. Изготовитель кожмягчителя
- § 47. Изготовитель лайки
- § 48. Изготовитель лайки
- § 49. Изготовитель мясных полуфабрикатов
- § 50. Изготовитель натуральной колбасной оболочки
- § 51. Изготовитель натуральной колбасной оболочки
- § 52. Изготовитель натуральной колбасной оболочки
- § 53. Изготовитель натуральной колбасной оболочки
- § 54. Изготовитель натуральной колбасной оболочки
- § 55. Изготовитель струн
- § 56. Изготовитель струн
- § 57. Изготовитель струн
- § 58. Изготовитель струн
- § 59. Изготовитель струн
- § 60 Изготовитель струн
- § 61. Контролер струн и сшивок
- § 62. Кормач
- § 63. Кормач
- § 64. Кормач
- § 65. Мездрильщик шкур
- § 66. Обвальщик мяса
- § 67. Обвальщик мяса
- § 68. Обвальщик мяса
- § 69. Обработчик ветсанбрака
- § 70. Обработчик ветсанбрака
- § 71. Обработчик волоса, шерсти и щетины
- § 72. Обработчик колбасных изделий
- § 73. Обработчик колбасных изделий
- § 74. Обработчик мясных туш
- § 75. Обработчик рогов
- § 76. Обработчик шкур
- § 77. Обработчик шкур
- § 78. Обработчик шкур
- § 79. Обработчик шкур
- § 80. Оператор автомата по производству вареных колбас
- § 81. Оператор автомата по производству полуфабрикатов
- § 82. Оператор автомата по производству полуфабрикатов
- § 83. Оператор автоматической линии производства сосисок
- § 84. Оператор линии приготовления фарша
- § 85. Оператор термокамер и термоагрегатов
- § 86. Приемщик скота
- § 87. Приемщик скота
- § 88. Просевальщик технической продукции
- § 89. Разборщик субпродуктов
- § 90. Разборщик субпродуктов
- § 91. Разборщик субпродуктов
- § 92. Распиловщик мясопродуктов
- § 93. Распиловщик мясопродуктов
- § 94. Расфасовщик мясопродуктов
- § 95. Расфасовщик мясопродуктов
- § 96. Резчик мясопродуктов
- § 97. Резчик мясопродуктов
- § 98. Сборщик эндокринно-ферментного сырья
- § 99. Сборщик эпителия
- § 100. Сборщик эпителия
- § 101. Сортировщик шкур
- § 102. Составитель фарша
- § 103. Составитель фарша
- § 104. Составитель фарша
- § 105. Тузлуковщик шкур
- § 106. Тузлуковщик шкур
- § 107. Фаршемесильщик
- § 108. Формовщик колбасных изделий
- § 109. Формовщик колбасных изделий
- § 110. Формовщик колбасных изделий
- § 111. Формовщик колбасных изделий
- § 112. Формовщик колбасных изделий
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшим разделам ЕТКС, издания 1971 г.
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
- Костеперерабатывающее и клеевое производство
- Тарифно-квалификационные характеристики
- § 1. Аппаратчик вакуум-аппаратов
- § 2. Аппаратчик вакуум-аппаратов
- § 3. Аппаратчик газового консервирования
- § 4. Аппаратчик газового консервирования
- § 5. Аппаратчик производства казеинового клея
- § 6. Аппаратчик производства казеинового клея
- § 7. Аппаратчик производства казеинового клея
- § 8. Аппаратчик производства костного клея
- § 9. Аппаратчик производства костного клея
- § 10. Аппаратчик производства мездрового клея
- § 11. Аппаратчик производства мездрового клея
- § 12. Аппаратчик производства силикатного клея
- § 13. Аппаратчик производства силикатного клея
- § 14. Аппаратчик созревания оболочки
- § 15. Аппаратчик сушки клея и желатина
- § 16. Аппаратчик сушки кости-паренки
- § 17. Загрузчик (выгрузчик) диффузоров
- § 18. Машинист дробильного агрегата
- § 19. Машинист разволакнивающей машины
- § 20. Машинист фильтр-пресса
- § 21. Машинист фильтр-пресса
- § 22. Полировщик шрота
- § 23. Прессовщик коллагенового жгута
- § 24. Приемщик сырья для клея
- § 25. Просевальщик (рассевальщик)
- § 26. Просевальщик фтористого натрия и извести-пушонки
- § 27. Размольщик (мельник) кости-паренки
- § 28. Резчик галерты
- § 29. Сортировщик кости
- § 30. Съемщик клея
- § 31. Шнековщик
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований по действовавшим разделам ЕТКС, издания 1971 г.
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разрядов и номеров выпусков, в которые они включены
- Птицепереработка
- Тарифно-квалификационные характеристики
- § 1. Аппаратчик пастеризации яичной массы
- § 2. Аппаратчик регенерации воскомассы
- § 3. Аппаратчик регенерации воскомассы
- § 4. Аппаратчик сушки яичной массы
- § 5. Изготовитель зубочисток
- § 6. Изготовитель перо-пуховых изделий
- § 7. Изготовитель перо-пуховых изделий
- § 8. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
- § 9. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы
- § 10. Машинист перо-пухообрабатывающих машин
- § 11. Машинист перо-пухообрабатывающих машин
- § 12. Мездрильщик шкурок кроликов
- § 13. Меланжист
- § 14. Меланжист
- § 15. Обвальщик тушек птицы
- § 16. Обработчик кроликов
- § 17. Обработчик кроликов
- § 18. Обработчик кроликов
- § 19. Обработчик птицы
- § 20. Обработчик птицы
- § 21. Обработчик птицы
- § 22. Обработчик птицы
- § 23. Овоскопировщик яиц
- § 24. Оператор линии по обработке перо-пухового сырья
- § 25. Оператор линии по обработке перо-пухового сырья
- § 26. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов
- § 27. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов
- § 28. Приемщик перо-пухового сырья
- § 29. Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов
- § 30. Приемщик-сортировщик живой птицы и кроликов
- § 31. Приемщик яиц
- § 32. Сортировщик тушек птицы и кроликов
- § 33. Сортировщик тушек птицы и кроликов
- § 34. Сортировщик шкурок кроликов
- § 35. Составитель перо-пуховой смеси
- § 36. Сушильщик перо-пухового сырья
- § 37. Сушильщик шкурок кроликов
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом с указанием их наименований по действовавшим разделам ЕТКС, издания 1971 г.
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов, и номеров выпусков ЕТКС, в которые они включены
- Маслодельное, сыродельное и молочное производство
- Тарифно-квалификационные характеристики
- § 1. Аппаратчик восстановления молока
- § 2. Аппаратчик гомогенизации молока
- § 3. Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры
- § 4. Аппаратчик нанесения полимерных и парафиновых покрытий на сыры
- § 5. Аппаратчик охлаждения молочных продуктов
- § 6. Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока
- § 7. Аппаратчик пастеризации и охлаждения молока
- § 8. Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока
- § 9. Аппаратчик производства заквасок
- § 10. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
- § 11. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов
- § 12. Аппаратчик производства молочного сахара
- § 13. Аппаратчик производства плавленого сыра
- § 14. Аппаратчик производства плавленого сыра
- § 15. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
- § 16. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
- § 17. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов
- § 18. Аппаратчик производства топленого масла
- § 19. Аппаратчик производства топленого масла
- § 20. Аппаратчик сгущения молока и другого молочного сырья
- § 21. Брынзодел
- § 22. Брынзодел-мастер
- § 23. Варщик глазури
- § 24. Вафельщик
- § 25. Глазировщик мороженого и сырков
- § 26. Дефростатчик молочных продуктов
- § 27. Закальщик мороженого
- § 28. Изготовитель казеина
- § 29. Изготовитель казеина
- § 30. Изготовитель мороженого
- § 31. Изготовитель сметаны
- § 32. Изготовитель сметаны
- § 33. Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина
- § 34. Изготовитель творога
- § 35. Изготовитель творога
- § 36. Изготовитель творога
- § 37. Изготовитель творожной массы
- § 38. Коптильщик колбасного сыра
- § 39. Маслодел
- § 40. Маслодел
- § 41. Маслодел
- § 42. Маслодел-мастер
- § 43. Мастер производства молочного сахара
- § 44. Мастер производства сухого обезжиренного молока и заменителя цельного молока
- § 45. Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции
- § 46. Машинист вакуум-упаковочной машины
- § 47. Мойщик сыра
- § 48. Мойщик сыра
- § 49. Оператор автомата по розливу молочной продукции в пакеты и пленку
- § 50. Оператор автоматической линии производства молочных продуктов
- § 51. Оператор бутылоразгрузочного и бутылоукладочного автомата
- § 52. Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов
- § 47а (52а). Оператор линии производства мороженого
- § 47б (52б). Оператор линии производства мороженого
- § 47в (52в). Оператор линии производства мороженого
- § 53. Оператор линии розлива молока и молочной продукции в бутылки
- § 54. Оператор молокохранилища
- § 55. Оператор в производстве заквасок
- § 56. Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов
- § 57. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата
- § 58. Оператор расфасовочно-упаковочного автомата
- § 59. Оператор тестера
- § 60. Оператор централизованной мойки
- § 61. Прессовщик сыра
- § 62. Прессовщик сыра
- § 63. Приемщик молочной продукции
- § 64. Сепараторщик молока и молочного сырья
- § 65. Составитель смеси плавленого сыра
- § 66. Сушильщик молочного сахара
- § 67. Сыродел
- § 68. Сыродел
- § 69. Сыродел
- § 70. Сыродел-мастер
- § 71. Сыродел по созреванию сыров
- § 72. Сыродел-мастер по созреванию сыров
- § 73. Сыросол
- § 74. Сыросол
- § 75. Формовщик сыра
- § 76. Формовщик сыра
- § 77. Фризерщик
- § 70 (78). Фризерщик
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом, с указанием их наименований но действовавшим разделам ЕТКС, издания 1971 г.
- Переченьпрофессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом выпуска ЕТКС, с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены
- Алфавитный указатель профессий рабочих