(Действующий) Межгосударственный стандарт ГОСТ 34101-2017 "Посуда стальная...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
4.4.8 В местах контакта посуды и обжигового инструмента на эмалевом покрытии наружной поверхности допускаются притупленные следы от инструмента и желтизна.
4.5 Требования к противопригорающему покрытию посуды
4.5.1 На внутреннюю поверхность эмалированной посуды наносят противопригорающее покрытие на основе фторопластовой суспензии по НД.
Допускается изготовление эмалированных крышек посуды без противопригорающего покрытия.
4.5.2 Толщина противопригорающего покрытия должна быть от 20 до 40 мкм.
4.5.3 Покрытие должно выдерживать испытание на противопригорающие свойства.
4.5.4 Прочность сцепления покрытия с эмалевым подслоем должна соответствовать 1-му баллу по методу решетчатых надрезов.
4.6 Маркировка
4.6.1 На каждое изделие наносят маркировку с указанием:
- наименования страны, в которой изготовлена продукция;
- наименования и местонахождения изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора;
- товарного знака предприятия-изготовителя;
- наименования и вида (назначения) изделия (предназначения изделия или набора для детей и подростков - обозначение буквами "ДП");
- обозначения настоящего стандарта;
- даты изготовления;
- единого знака обращения на рынке;
- гарантийного срока службы;
- клейма технического контроля.
4.6.2 На потребительской таре или ярлыке указывают:
- наименование изделия или набора посуды;
- количество изделий;
- вместимость изделий;
- обозначение настоящего стандарта;
- предназначения изделия или набора для детей и подростков (обозначение буквами "ДП");
- информацию об обязательной сертификации;
- наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;
- юридический адрес предприятия-изготовителя и (или) продавца;
- дату упаковки.
4.6.3 Способ размещения информации для потребителя устанавливает изготовитель продукции.
4.6.4 Транспортную маркировку проводят по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги" и "Верх" непосредственно на тару или на ярлыки, прикрепляемые к таре.
4.7 Упаковка
4.7.1 Посуду (отдельные изделия и наборы) упаковывают в следующую тару:
- коробки или пачки из картона и комбинированных материалов на основе картона типов I или II по ГОСТ 12301 или ГОСТ 12303;
- пакеты из полимерных материалов по ГОСТ 12302;
- пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951;
- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 и НД.
4.7.2 Для упаковывания посуды применяют вспомогательные материалы: оберточную бумагу по ГОСТ 8273, прокладочную бумагу по НД, плоский склеенный картон по ГОСТ 9421, прокладочный картон по ГОСТ 9347, гофрированный картон и другие материалы по другим НД.
4.7.3 Посуду, упакованную в потребительскую тару, за исключением упакованной в ящики из гофрированного картона, укладывают: в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142 и НД; дощатые ящики по ГОСТ 2991, ГОСТ 10350, ящики из листовых древесных материалов по ГОСТ 5959, деревянные ящики по ГОСТ 9396, дощатые обрешетки по ГОСТ 12082; контейнеры по ГОСТ 15102, ГОСТ 20435, ГОСТ 22225, или формируют в транспортные пакеты по ГОСТ 26663.
4.7.4 Упаковывание посуды, отправляемой на Крайний Север и в труднодоступные районы, проводят по ГОСТ 15846.
4.7.5 Допускается применять по согласованию с потребителем тару других размеров, другие виды и способы упаковывания при условии обеспечения сохранности посуды при транспортировании и хранении.

5 Правила приемки

5.1 Посуду принимают партиями. Партией считают количество посуды, изготовленное за смену при неизменном технологическом режиме.
При приемке изделий потребителем партией считают количество изделий, одновременно отправляемое потребителю и сопровождаемое документом о качестве, содержащим:
- наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
- наименование изделия или набора;
- количество изделий (наборов) в партии;
- обозначение настоящего стандарта;
- подтверждение соответствия посуды требованиям настоящего стандарта;
- дату оформления документа о качестве;
- штамп ОТК или штамп предприятия-изготовителя.